Charte de Protection des données personnelles

e document sur la charte de protection des données personnelles divulgue comment MetaSystems collecte, utilise, protège et partage les informations obtenues sur l'internaute lors de sa visite du site internet http://metasystems-international.com et http://metasystems-probes.com pour les sondes ADN ainsi que tous les autres sites appartenant à MetaSystems ou autres systèmes et processus sous le contrôle de MetaSystems. Il est à noter que les sites MetaSystems peuvent contenir des liens pour des sites tiers qui ne sont pas couverts par cette charte.

Notre charte se conforme au Réglement Général sur la Protection des Données (GDPR) (EU) 2016/679 et sur les directives de la Privacy Shield du Département du Commerce Américain.

Nous déclarons explicitement que le transfert de données sur internet (par ex. communication par Email) peut comporter des brèches de sécurité. Une protection des données sans faille contre des tiers n'est pas possible et ne peut être garantie par MetaSystems.

Les visiteurs de notre site agréent et permettent la collection, le traitement et l'enregistrement des données personnelles comme décrit ci-dessous.

Quelles sont les informations collectées par MetaSystems?

L'usage de notre site internet est générallement possible sans que des informations personnelles soient fournies. Au cas où des données personnelles comme nom, adresse ou adresse email sont collectées à partir de notre site, cela se fera de plein gré.

Les données personnelles pouvant être collectées lors de la visite du site MetaSystems sont les suivantes: adresse email, nom, pays, numéro de téléphone, adresse IP ainsi que l'historique des pages visitées.

Cookies

Notre site internet peut aussi enregistrer des informations appelées "cookies" (des cookies sont des fichiers texte simples que notre site génére et enregistre sur le disque dur des ordinateurs des visiteurs. Il est possible lors de prochaines visites de notre site d'avoir accés à ces cookies et de les lire).Les données collectées servent à enregistrer les réglages/ préférences concernant la sélection de la langue et du pays de résidence.

Il est possible de supprimer des cookies déjà enregistrés sur un système. Les instructions concernant le logiciel de gestion des fichiers respectifs peuvent aider à localiser un fichier simple de cookie ou le répertoire où se trouvent les cookies enregistrés. Des informations au sujet de la suppression ou du contrôle des cookies sont disponibles à http://www.aboutcookies.org. Noter que la suppression ou le rejet de cookies peut entrainer le non-accès à certaines aires ou fonctionnalités du site MetaSystems.

Protocoles Server

L'opérateur du site, le fournisseur responsable des services d'hébergement des données, collecte automatiquement et enregistre les informations transferrées du navigateur au serveur, qui sont: navigateur, version du navigateur, système d'exploitation, l'adresse URL et l'heure de demande sur le serveur.

Ces données ne peuvent être ni mises en rapport avec des personnes individuelles ni être ajoutées à des données provenant d'autres sources. Au cas où nous pouvons montrer des indications solides de violation, nous nous reservons le droit de contrôler ces données à tout moment.

Google Analytics

Notre site utilise Google Analytics qui est un service d'analyse fournit par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (hereafter: Google). Google Analytics utilise des cookies qui vont être analysés au nom de l'opérateur afin d'évaluer votre visite, de produire des rapports d'activité sur le site et de fournir à l'opérateur d'autres services en relation avec l'activité sur le site et avec l'sage d'internet. L'adresse IP fournit par Google Analytics ne sera pas combiné à d'autres données de Google. L'information obtenue par Google Analytics concernant l'usage du site, comprenant l'adresse IP du visiteur est transférée au serveur Google, pouvant se situer à l'extérieur des pays membres de l'Union Européenne et, si utilisable, à l'extérieur des membres de l'Accord sur l'Espace Économique Européen. Un réglage au niveau du navigateur permet d'empêcher l'enregistrement de cookies, ceci pouvant réduire l'accès à toutes les fonctionnalités du site.

Anonymisation de l'adresse IP

Notre site emploie un code de traçage fournit par Google Analytics et complété par l'opérateur gat._anonymizeIp() permettant une collection anonyme d'adresse IP (appelé IP-masking). Ainsi en activant ce code, votre adresse IP sera transmise sous forme anonymisée.

Plugin de navigateur

Le plugin de navigateur disponible sur http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl permet de prévenir la collection de donnés générées par les cookies Google et des données concernant votre usage du site (comprenant votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google.

Refus de la collection de données

Il est possible de prévenir la collection de données par Google Analytics en employant le lien cité ci-dessous. Ceci va créer un cookie opt-out, qui va bloquer la collection de données lors de visites futures sur le site: Disable Google Analytics.

Les directives de sécurité de Google Analytics peuvent être consultées ici: http://www.google.com/intl/en/analytics/learn/privacy.html.

Contrat de traitement de données

Nous avons conclu un accord avec Google concernant le contrat de traitement des données, accord qui répond entièrement aux stricts requis décrétés par les autorités allemandes sur la protection des données lors de l'usage de Google Analytics.

Comment MetaSystems utilise les informations personnelles?

MetaSystems utilise les infos personnelles collectées pour traiter les requêtes des visiteurs, pour évaluer les trends dans l'usage du site, pour développer le contenu et les fonctionnalités, ce qui nous aide à répondre aux besoins des clients de MetaSystems et d'améliorer les services et les produits fournis par MetaSystems.

Les informations personnelles peuvent être transférées au delà des frontières nationales, enregistrées et traitées dans un des pays où MetaSystems entretient des bureaux, les Etats-Unis compris. Nous partageons ces informations aussi avec les partenaires qui fournissent nos services, qui réalisent une étude sur les besoins des clients, qui apportent aux visiteurs de notre site des informations concernant les services jugés par MetaSystems comme intéressant. Si nous transférons des informations personnelles à un tiers agissant comme un de nos agents, cette personne devra protéger la confidentialité de cette information. Dans le cas d'un développement important de MetaSystems, il est possible que nous vendions ou achetions des affaires ou des actifs, ou bien il est possible que MetaSystems soit reprise par une autre entreprise; dans chacun de ces cas, l'information personnelle enregistré dans nos bases de données peut être inclue dans le transfert de ces actifs.

Toute information personnelle collectée par des visiteurs dans l'UE par l'intermédiaire de nos sites, est traité dans les États-Unis ou par un tiers agissant à notre compte. En fournissant des informations personnelles à MetaSystems, vous donnez votre accord pour le traitement de cette information dans les États-Unis, où sont hébergés nos sites internet.

Facebook et autres plateformes

Facebook

Nous recevons sur la base de l'Article 6 GDPR, des données "insight" de Facebook. Celles-ci incluent des données statistiques de catégories différentes telle que le nombre total de vue du site, le nombre de "j'aime", l'activité sur le site, les interactions de publication, le taux de publications, les vues vidéos, les commentaires , les contenus partagés et les réponses. Nous les utilisons pour rendre nos contributions sur notre site plus attractives, pour publier des informations d'une façon plus ciblée ou pour trouver le temps correct pour une publication. Vous pouvez trouver des infos sur la mise en valeur de vos droits de personnes sur insights_data. L'opération d'une "Fan Page" implique conformément à l'Article 6GDPR, que la responsabilité est partagée entre Facebook et MetaSystems réglée par Facebook Page Controller Addendum.

Autres plateformes

Notre site contient des liens sur le site d'Instagram, LinkedIn et Twitter sans intégration directe. Nous tenons à préciser que nous n'avons pas été informés sur les données transmises ou utilisées par ces compagnies

Plugins et outils

YouTube

Notre site utilise des plugins de YouTube, géré par Google. L'opérateur des pages est YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Lors d'une visite de l'une de ces pages équipée par un plugin YouTube, une connexion aux serveurs de YouTube est établie. Ainsi le serveur de YouTube est informé au sujet des pages visitées. Et en étant enregistré dans son compte YouTube, une association directe est établie entre le comportement sur le navigateur et le profil personnel du compte YouTube. Pour prévenir ceci, il est possible de se déconnecter du compte YouTube.

YouTube est utilisé pour rendre le site attractif, intérêt justifié conforme à l'Article 6 (1) (f) GDPR.

De plus amples informations au sujet du traitement de données de l'utilisateur se trouve dans la déclaration de YouTube sur la protection des données sur https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Maps

Notre site utilise le service Google Map de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, à l'aide d'un API. L'utilisation de ce service implique l'enregistrement de l'adresse IP de l'utilisateur, qui est alors transmise au serveur de Google et y est sauvegardée. Le fournisseur de ce site ne porte aucune responsabilité sur ce transfert de données.

Newsletter

Si vous désirez recevoir le Newsletter offert sur notre site, vous devez nous fournir une adresse email valide accompagnée de certaines informations nous permettant de vérifier que l'adresse email vous appartient ou que le propriétaire de cette adresse email accepte de recevoir le Newsletter. D'autres informations ne sont pas nécessaires. Vous pouvez révoquer à tout moment votre permission pour l'enregistrement de données, comme votre adresse email et son usage pour l'envoi du Newsletter.

L'envoi et le suivi de notre Newsletter est effectué par "MailChimp", la plateforme Marketing de Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. MetaSystems a conclu un accord avec MailChimp dont la politique de confidentialité se trouve sur https://mailchimp.com/legal/privacy/.

Cryptage SSL

Ce site utilise un cryptage SSL à des fins de sécurité et de protection pour la transmission de contenu confidentiel, comme les demandes que vous envoyez à MetaSystems en tant qu'exploitant du site. Une connexion cryptée indique que l'adresse du navigateur change de "http: //" to "https: //" ainsi que l'icône cadenas devant l'adresse internet. Un cryptage SSL actif assure que les données transférées sur notre site ne peuvent être lues par un tiers.

Accès aux informations personnelles et leur suppression

Vous avez la possibilité de refuser tout message provenant de MetaSystems quand nous vous demandons pour la première fois vos informations. Un lien de désabonnement se trouve dans chacun de nos messages.

Vous avez le droit d'être informé sur vos données personnelles enregistrées, le droit de les corriger, de les bloquer ou de les supprimer. Vos données seront supprimées sous réserve des limites prévues par la réglementation en vigueur. Vous avez le droit à tout moment de retirer le consentement que vous nous avez accordé à l'utilisation de vos données personnelles. Vous pouvez à tout moment envoyer un mail à [email protected] concernant toute demande d'information, de correction ou de suppression de vos données personnelles ou aussi pour nous faire parvenir vos suggestions. Vos demandes peuvent être aussi présentées par écrit à l'adresse indiquée ci-dessous et doivent être accompagnées de renseignement précis concernant ce que vous désirez corriger ou supprimer:

MetaSystems Hard & Software GmbH
Robert-Bosch-Str. 6
68804 Altlussheim

Allemagne

Modifications concernant notre charte de protection des données personnelles

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment cette charte. Nous vous invitons à la consulter lors de l'utilisation de notre site afin de vous assurer de toute nouvelle modification. Notre charte porte toujours la date de la dernière actualisation.

Dernière actualisation: Février 2019

Sources: e-recht24.de, gdd.de, drschwenke.de