Informativa sulla Privacy

Questa informativa sulla Privacy illustra come MetaSystems raccoglie, protegge, utilizza e condivide i dati personali degli utenti visitatori dei siti Web MetaSystems “metasystems-international.com” “metasystems-probes.com”, di tutti gli altri siti web di proprietà MetaSystems, nonchè dei sistemi e dei processi che risiedono sotto il controllo di MetaSystems. Si rende noto che i siti web MetaSystems potrebbero contenere collegamenti a siti web di terze parti che non sono coperti dalla presente Informativa sulla Privacy.

E' intenzione di MetaSystems rispettare la Direttiva 95/46/CE sulla protezione dei dati personali e le linee guida disposte dal Dipartimento del Commercio degli Stati Uniti.

MetaSystems dichiara espressamente che la trasmissione dei dati via Internet (ad esempio comunicazioni via email) potrebbe incorrere in situazioni di scarsa protezione dei dati. MetaSystems non può garantire una protezione integrale dei dati contro l'accesso di parti terze.

Utilizzando i nostri siti, gli utenti espressamente accettano e confermano la raccolta, l'elaborazione e la conservazione dei dati personali come di seguito riportato.

Quali informazioni vengono raccolte da MetaSystems

E' possibile utilizzare i nostri siti web senza fornire informazioni personali. Per quanto possibile, la raccolta dei dati personali sui nostri siti web (ad esempio nome, indirizzo, o indirizzo e-mail), avviene, preferibilmente, su base volontaria.

Durante l'utilizzo dei nostri siti web, le informazioni che possono essere raccolte sono: indirizzo e-mail, nome, paese, numero di telefono, indirizzo IP, e la cronologia delle pagine visualizzate.

Cookies

I siti web MetaSystems possono archiviare informazioni utilizzando i cosiddetti “Cookies” (file di testo che i nostri siti generano e memorizzano sul dispositivo dell'utente. I cookies possono essere consultati e letti durante i successivi accessi ai siti web MetaSystems). I dati memorizzati vengono utilizzati per salvare le impostazioni e/o le scelte effettuate dall'utente, quali la selezione della lingua ed il paese di residenza.

E' possibile cancellare i cookies che sono stati memorizzati su un dispositivo. Le istruzioni del rispettivo software di gestione dei file possono aiutare ad individuare i singoli file di cookies o la cartella dove i cookies sono memorizzati. Le informazioni sulle cancellazioni o il controllo dei cookies è disponibile su www.AboutCookies.org. Si ricorda che eliminando o rifiutando i cookies di MetaSystems, alcune aree o funzionalità dei siti web MetaSystems potrebbero non essere accessibili.

File dei Server Log

L'incaricato dei siti, e più precisamente il fornitore/provider del servizio di hosting dei siti, raccoglie e archivia automaticamente nel server le informazioni trasferite dal browser di internet e/o da altro software utilizzato. Le informazioni sono: il tipo/versione del browser, il sistema operativo, l'URL di riferimento e l'ora di accesso al server.

I dati sopracitati non possono essere abbinati ad utenti particolari e tanto meno condivisi con altre fonti. Qualora MetaSystems dovesse essere in possesso di valide indicazioni circa un'eventuale violazione, si riserva il diritto di verificarli in qualsiasi momento.

Google Analytics

I siti web MetaSystems utilizzano il servizio di analisi Google Analytics, fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (di seguito: Google). Google Analytics utilizza "Cookies" (per maggiori informazioni si veda quanto sopra riportato nella sezione "Cookie" ). Per conto di MetaSystems, Google utilizzerà queste informazioni per valutare la sua visita al sito, compilare report sulle attività registrate nel sito web e fornire altri servizi circa le attività e l'utilizzo del sito web. L'indirizzo IP, fornito da Google Analytics, non sarà associato ad altri dati di Google. Le informazioni acquisite da Google Analytics riguardanti il suo utilizzo di questo sito (compreso l'indirizzo IP), saranno trasferite ai server di Google, e potranno essere utilizzate in paesi al di fuori degli Stati Membri dell'Unione Europea, e, se del caso, al di fuori dei paesi facenti parte degli accordi previsti nell'Area Economica Europea. E' possibile disabilitare l'archiviazione dei cookies di Google utilizzando le relative impostazioni del browser. Si tenga tuttavia presente che, qualora l'utente disabilitasse i cookies, non tutte le funzionalità dei siti web potranno essere accessibili.

Anonimizzazione IP

I siti web MetaSystems utilizzano un codice di monitoraggio di Google Analytics, che è stato esteso dall'operatore gat._anonymizeIp();, per consentire solo la raccolta anonima degli indirizzi IP (il cosiddetto IP masking). Attivando l'anonimizzazione IP mediante il codice di monitoraggio di Google Analytics dei nostri siti web, Google Analytics anonimizza l'indirizzo IP dell'utente prima che il suo dato venga trasmesso.

Browser Plugin

In aggiunta a quanto suddetto, l'utente può impedire l'archiviazione dei dati generati dai cookie di Google, e la data relativa alla sua visita sui siti web (compreso il proprio indirizzo IP), nonché la loro elaborazione da parte di Google, utilizzando il plugin del browser disponibile sul seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

Opposizione alla conservazione dei Dati

L'utente può impedire l'archiviazione dei propri dati mediante il link di seguito riportato. Utlizzando questo link si imposterà un opt-out cookie, che impedirà la conservazione dei dati dell'utente in caso di future visite sui siti web MetaSystems: Disable Google Analytics

Le norme sulla sicurezza e sulla privacy di Google Analytics sono disponibili all'indirizzo http://www.google.com/intl/en/analytics/learn/privacy.html

Accordo sul trattamento dei dati

MetaSystems ha stipulato un accordo con Google sul trattamento dei dati e ha pienamente implementato quanto disposto dalle autorità competenti in materia di protezione dei dati in caso di utilizzo del servizio di analisi Google Analytics.

Modalità di utilizzo dei Dati Personali da parte di MetaSystems

L'utilizzo che MetaSystems fa dei dati personali di coloro i quali visitano i propri siti web, è volto a valutare, migliorare e sviluppare la produzione di quei contenuti che possano soddisfare le esigenze dei propri clienti, implementando così i propri prodotti e servizi.

I dati personali posso essere trasferiti oltre i confini nazionali, memorizzati ed elaborati in qualsiasi paese in cui MetaSystems ha i propri uffici, compresi gli Stati Uniti. MetaSystems potrebbe anche condividere queste informazioni con i propri partner che, in quanto tali, l’assistono nella fornitura dei propri servizi, elaborando le richieste dei clienti o fornendo agli stessi informazioni su beni e servizi che possano essere di loro interesse. Se MetaSystems dovesse trasferire questi dati a parti terze che agiscono in qualità di proprio agente, queste saranno tenute a tutelare la riservatezza dei dati. Inoltre nello sviluppo continuo del proprio business, MetaSystems potrebbe effettuare vendite o acquisizioni societarie od essere essa stessa acquistata da un'altra società. In tutte queste circostanze le informazioni personali degli utenti che hanno utilizzato i siti web MetaSystems, e quindi archiviate nei database MetaSystems, potranno essere oggetto di trasferimento.

Qualsiasi dato personale relativo agli utenti dell'UE, raccolto tramite i siti web MetaSystems, viene elaborato negli Stati Uniti dalla stessa MetaSystems o da un parte terza che agisce per nome e per conto di MetaSystems. Quando l'utente fornisce i dati personali a MetaSystems, acconsente al loro trattamento che ha luogo negli Stati Uniti. I siti web MetaSystems risiedono fisicamente negli Stati Uniti.

Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn, YouTube

I siti web MetaSystems sono collegati ai siti web/servizi di facebook, Twitter, Google+, LinkedIn and YouTube senza una diretta integrazione. Ciò nonostante, MetaSystems rende noto di non essere a conoscenza di come questi dati vengano trasmessi o utilizzati da queste società.

Newsletter

Se l'utente desidera ricevere le newsletter da parte di MetaSystems, è necessario che fornisca un indirizzo email valido e tutte quelle informazioni necessarie a verificarne la relativa proprietà, comprese le informazioni atte a verificare che il proprietario dell'email sia effettivamente d'accordo con la ricezione delle newsletter. Ulteriori dati non saranno richiesti. L'utente potrà in qualsiasi momento revocare il permesso di memorizzazione dei dati, dell'indirizzo email e del suo utilizzo ai fini dell'invio della newsletter.

La trasmissione ed il monitoraggio della Newsletter MetaSystems sono effettuate dalla „MailChimp“, piattaforma di automazione del marketing della Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. MetaSystems ha sottoscritto un accordo in materia di trattamento dei dati con MailChimp. Le politiche sulla sicurezza e sulla privacy dei dati sono disponibili su https://mailchimp.com/legal/privacy/

Crittografia SSL

I siti MetaSystems utlizzano la crittografia SSL per ragioni di sicurezza e per proteggere la trasmissione dei dati riservati, come ad esempio, le richieste che un utente può inviare in qualità di operatore del sito. La connessione crittografata è individuabile grazie alla presenza dell'icona del lucchetto vicino all'indirizzo del sito, e dalla verifica del cambio di indirizzo da "http: //" a "https: //". Se la crittografia SSL è attivata, i dati dell'utente non potranno essere letti da terze parti.

Diritto di accesso ai dati personali, e loro cancellazione

L'utente potrà negare il consenso al trattamento dei dati personali per fini commerciali e quindi non ricevere più comunicazioni da parte di MetaSystems. Inoltre, nelle comunicazioni MetaSystems invitate per e-mail, l'utente troverà le istruzioni per annullare l'iscrizione.

L'utente ha il diritto di ricevere gratuitamente informazioni sui propri dati ed il diritto di correggere, bloccare o cancellare gli stessi. I suoi dati saranno cancellati, nel rispetto delle normative vigenti. L'utente può in qualsiasi momento revocare l'autorizzazione concessa al trattamento dei dati. Richieste di informazioni, cancellazione e correzione dei propri dati, ed eventuali suggerimenti, potranno essere inviate in qualsiasi momento a [email protected], o mediante una richiesta scritta ai recapiti di seguito riportati. Al fine di ottemperare alla richiesta dell'utente, MetaSystems avrà bisogno dei dati esatti da rimuovere, e di quelli sufficienti ad identificare la tipologia di comunicazione ricevuta.

MetaSystems Hard & Software GmbH
Robert-Bosch-Str. 6
68804 Altlussheim
Germany

Modifiche di questa Informativa

MetaSystems si riserva il diritto di modificare la presente Informativa sulla Privacy in qualsiasi momento, pertanto, si prega di controllarla quando si accede ai siti web MetaSystems e di assicurarsi di essere a conoscenza di eventuali cambiamenti nelle pratiche di MetaSystems sulla tutela della privacy. La nostra Informativa sulla Privacy indicherà la data dell'ultimo aggiornamento.

Ultimo aggiornamento: Aprile, 2018